6 mitos tentang Seks wanita

Sebagian orang masih mengganggap
seks sebagai hal tabu, dan sering
dikaitkan dengan aktivitas orang
dewasa yang belum pantas dilakukan
orang yang belum menikah. Itulah
kenapa kemudian seks menjadi bahan
perbincangan yang dilakukan
sembunyi-sembunyi.

Akibatnya, seks sering dikaitkan
dengan mitos-mitos yang menjadi
budaya masyarakat. Semakin sering
didengar, semakin dianggap sebagai
kebenaran. Padahal yang namanya
mitos, belum tentu benar. Dengan
pengetahuan seks yang baik (dalam
bentuk pendidikan kesehatan
reproduksi), maka mitos-mitos seperti
ini sedikit demi sedikit akan hilang
ditelan waktu. Nah, mitos apa saja
yang sering beredar di masyarakat,
berikut penjelasan dr Iwan Setyawan,
konsultan seks dari Klinik Curhat,
Semarang.

1.Mitos:
Nafsu wanita lebih besar dari
pria
Secara
umum tidak ada perbedaan
dorongan seks antara wanita maupun
pria, karena secara hormonal mereka
mempunyai kadar hormon seks
estrogen, progesteron, maupun
testoteron yang sama.
Barangkali
secara ekspresi, wanita
lebih malu untuk menunjukkan nafsu
yang muncul, sehingga cenderung
âEśmenutupiâEť dan akhirnya tabungan
nafsunya akan dikeluarkan secara
meletup-letup pada saat melakukan
hubungan seks dengan pasangan.
Sebaliknya pria cenderung lebih
ekspresif dan blak-blakan soal seks,
sehingga membuat nafsu yang mereka
tunjukkan terlihat âEśbiasa-biasa saja.âEť

2.Mitos: Wanita ras tertentu nafsunya
lebih hebat
Nafsu
atau dorongan seks yang hebat
sangat dipengaruhi oleh banyak faktor,
antara lain gizi yang baik, pikiran yang
sehat, dan pengaruh lingkungan.
Misalnya, seseorang yang sering
mengakses sesuatu yang membuatnya
terangsang akan meningkatkan
dorongan seks lebih cepat dibanding
seseorang yang tidak merasa perlu
mendapatkan rangsangan-rangsangan
seperti itu.
Kalaupun
ada ras atau komunitas
tertentu yang mempunyai dorongan
seks yang tinggi dan kelihatan lebih
hebat, pasti karena kebetulan
lingkungan mereka sudah terbiasa
terstimulus oleh hal-hal yang bersifat
erotis, atau karena kebiasaan-
kebiasaan yang sering mereka
lakukan, seperti olah raga teratur, pola
makan seimbang, dan istirahat cukup.
Pengetahuan seks yang baik juga
sangat menentukan kehebatan
seseorang pada saat melakukan
hubungan seks.

3.Mitos: Posisi
di atas membuat wanita
cepat orgasme
Data
yang diperoleh di lapangan
menunjukkan sebagian wanita setelah
menikah jarang atau bahkan tidak
pernah mendapatkan kepuasan
seksual atau orgasme, dengan
beberapa alasan. Misalnya hubungan
seks yang terlalu cepat, kurang variatif,
atau karena mood wanita kurang baik
pada saat itu.
Salah
satu kunci kepuasan seks pada
wanita adalah hubungan seks yang
menyenangkan dalam posisi yang
menguntungkan, di mana wanita
memungkinkan bisa menentukan arah
penetrasi yang tepat, sehingga
kepuasan seks lebih mudah
didapatkan. Tidak selalu harus dalam
posisi di atas atau woman on top.
Posisi apa pun akan tetap mampu
menimbulkan orgasme dan bahkan
multiple orgasms, asal wanita dalam
kondisi mood yang baik dan bergairah.

4.Mitos: Orgasme = G-spot
G-spot
adalah titik erotis yang
ditemukan oleh Grafenberg pada tahun
80-an, yang kemudian dianggap
sebagai area yang memudahkan
seorang wanita mencapai kepuasan
seksual (orgasme).
Para
ahli menemukan bahwa bagian
tersebut ternyata mengandung saraf-
saraf yang sangat sensitif, yang apabila
terangsang
akan membuat wanita
mengalami kepuasan luar biasa pada
saat hubungan seksual. Padahal,
kepuasan seksual wanita sangat
banyak faktornya, antara lain mood
yang baik, posisi yang menyenangkan,
dan pemanasan yang cukup, tidak
hanya dari area G-spot. Tetapi
memang, titik G-spot akan sangat
membantu wanita mendapatkan
orgasme.

5.Mitos: Vagina kering lebih oke
Mitos seperti ini justru menjerumuskan,
karena kondisi vagina yang sangat
lembab dengan keasaman tertentu
sangat dibutuhkan untuk kenyamanan
seseorang pada saat beraktivitas fisik,
termasuk aktivitas seksual. Bisa
dibayangkan jika vagina dalam
keadaan kering, tentu hubungan seks
menjadi sangat tidak menyenangkan
dan pasti menyakitkan. Maka, tak
salah bila dalam hubungan seks wanita
membutuhkan pemanasan yang cukup,
ditunjang
mood yang baik, lubrikasi
atau keluarnya cairan pelumas sangat
membantu kenyamanan dalam
hubungan seks. Coba bayangkan jika
hubungan seks dilakukan dalam
keadaan vagina kering dan tidak
mengeluarkan pelumasâE¦.

6.Mitos: Kehamilan ditentukan oleh
orgasme wanita
Beberapa
pasangan suami-istri yang
sudah sekian lama menikah dan belum
punya keturunan menanyakan, apakah
gara-gara tidak pernah mencapai
orgasme setiap berhubungan seks,
membuat wanita tidak dapat hamil?
Faktanya,
kehamilan tidak ditentukan
oleh kepuasan seks, melainkan oleh
pembuahan sel telur oleh sperma yang
terjadi pada saat masa subur. Mereka
berpikir bahwa pada saat orgasme
terjadi pengeluaran sel telur yang siap
dibuahi, padahal tidak demikian
kenyatannya. Orgasme hanya
mengeluarkan cairan yang diproduksi
oleh kelenjar-kelenjar Bartholini dan
tidak mengandung sel telur. Artinya,
tidak ada kaitan atara kehamilan
dengan orgasme seorang wanita.

Penemuan Besar Tentang Seks Di Tahun KEMARIN!

Sejumlah penelitian tentang seks telah
menghadirkan fakta-fakta yang
menghebohkan sepanjang tahun 2010. Di
antaranya soal manfaat bercinta, fakta-fakta di
balik orgasme pada wanita hingga pentingnya
menghindari seks pranikah.
Dikutip dari YourTango, berikut ini 12 penemuan
penting yang sempat bikin heboh dunia esek-
esek:
1. Menghindari seks pranikah bikin rumah
tangga bahagia
Penelitian yang membuktikan hal ini termuat
dalam The Social Science Research Journal. Dari
648 orang yang disurvei, 56 persen di antaranya
lebih bahagia karena tidak berhubungan seks
dengan pasangannya hingga hari pernikahan. 2.
Hanya 22 persen pasutri yang sangat puas
dengan kehidupan seksualnya
Survei yang dilakukan YourTango menunjukkan
66 persen pasangan suami istri (pasutri) hanya
berhubungan seks 1 kali seminggu, sementara 63
persen suami ingin melakukannya lebih sering
lagi. Secara keseluruhan, hanya 22 persen suami
maupun istri yang sangat puas dengan
kehidupan seksualnya.
3. Pria tak tahu tanda-tanda wanita orgasme
Survei berskala besar yang dilakukan The National
Survey of Sexual Health and Behavior
mengungkap 85 persen pria mengira
pasangannya mencapai orgasme dalam
hubungan seks terakhir yang dilakukan.
Kenyataanya hanya 64 persen wanita yang
mengaku benar-benar orgasme.
4. Karir yang bagus bikin seks lebih
bergairah
Sibuk bekerja bukan berarti tidak sempat
memikirkan kehidupan seks. Survei di University
of Wisconsin membuktikan pasangan yang lebih
rutin berhubungan seks justru berasal dari
kelompok yang memiliki karir bagus.
5. Sering bercinta dapat meningkatkan
memori otak
Sebuah penelitian di Princeton mengungkap
frekuensi bercinta berbanding lurus dengan
pertumbuhan syaraf hippocampus, bagian otak
yang merupakan pusat memori. Diduga efek ini
bisa menunda pikun saat memasuki lanjut usia.
6. 50 persen wanita menikah menilai
suaminya bukan partner seks terbaik
Survei yang dilakukan iVillage ini tidak hanya
mengungkap betapa seks pranikah telah menjadi
hal yang sangat lumrah. Lebih dari itu, 50 persen
wanita mengaku lebih puas bercinta dengan
pasangan seks terdahulunya sebelum menikah.
7. Suka selingkuh adalah pengaruh gen
Gen reseptor dopamin yang dinamakan DRD4
ditemukan tahun ini dan diyakini menyebabkan
sebagian pria cenderung suka selingkuh. Gen ini
memberikan sensasi rasa senang yang juga
muncul saat berjudi dan mengonsumsi obat
terlarang.
8. Punya saudara perempuan bikin pria
nggak seksi
Penelitian di University of Texas membuktikan
pria yang memiliki banyak saudara perempuan
kurang menarik bagi calon pasangannya. Tidak
diketahui pasti alasannya, namun diduga pria
cenderung lebih manja ketika terlalu lama berada
di antara saudara-saudara perempuannya,
padahal pria manja kurang menarik bagi wanita.
9. Sensitivitas ujung jari menujukkan
kemampuan wanita untuk orgasme
Journal of Sexual Medicine mengungkap wanita
yang responsif saat menyentuh benda panas atau
bentuk rangsang nyeri yang lain cenderung lebih
mudah untuk mencapai orgasme. Jadi jika ingin
tahu mudah atau tidaknya wanita mencapai
orgasme, sentuh saja ujung jarinya. Jangan yang
lain!
10. Pria gemuk lebih jago dalam bercinta
Sebuah penelitian di Turki menunjukkan ukuran
lingkar pinggang pada pria berbanding lurus
dengan kadar hormon oestradial. Hormon yang
lebih banyak dimiliki wanita ini berfungsi
menunda orgasme, sehingga bisa bertahan lebih
lama saat bercinta dibandingkan dengan pria
dengan lingkar pinggang yang lebih kecil.
11. 25 persen wanita pilih kurus daripada
orgasme
Orgasme sepertinya bukan segala-galanya bagi
sebagian wanita, bahkan tidak lebih menarik
dibandingkan punya pinggang ramping nan
seksi. Penelitian di Inggris menunjukkan 25
persen wanita lebih memilih kurus meski
risikonya sakit-sakitan dan susah mengalami
orgasme.
12. Otak wanita tidak bisa merasakan sakit
saat orgasme
Orgasme pada wanita melibatkan proses yang
sangat rumit di otak, sampai-sampai otak tidak
mampu merasakan sakit selama berada dalam
puncak kenikmatan. Para peneliti di Rutgers
University di New Jersey mengungkap hal itu saat
merekan proses orgasme wanita dengan
magnetic resonance imag

20 wanita cantik dari 100 wanita cantik di dunia

Pagi2 25desember gini enaknya ngapain ya… Apalagi pagi nie dingin sekali…. Gimana kalo bahas cewek2 cantik? Setuju gak! Langsung deh nie ada 20 wanita cantik dari 100 wanita di dunia yang perlu kamu lihat, langsung saja…

20. Rachel weisz
rachel weisz kumpulan17

19. Emily blunt
emily blunt kumpulan17

18. Song Hye Gyo
song hye gyo kumpulan17
Ini nieh artis korea full house dia menempati urutan ke 18 dari 100 wanita di dunia

17. January Jones
January Jones kumpulan17
Sexy gak?wkwkwk

16. Rihana
Rihana kumpulan17
Wow rihana pun masuk,,, penyanyi ini menempati peringkat 16 kumpulan17 20 dari 100

15. Rose Byrne
rose byrne

14. Natalie Portman
natalie portman kumpulan17

13. Keira Kningtley
keira knightley
Keira ini orangnya super imut, kalow melihatnya jadi kangen terus… Hehe,,

12. Marion Cotillard
marion cotillard kumpulan17

11. Kate beckinsale
kate beckinale kumpulan17

Akhirnya Masuk Kedaftar 10 besar juga,, wes langsung ae yow

10. Cristina Hendrik
cristina hendrick
Walau sudah menginjak Usia tapi masih masuk top ten,, kok bisa ya??

9. Amanda Seyfried
amanda seyfried kumpulan17
Wow mukanya sinis amat, mantan preman kali…

Horee… Masuk Ke top 8……
8. Emily DiDonato
emily didonato kumpulan17
Wow Menggairahkan . . . . Upps 😀 piss

7. Alice Eve
alice Eve kumpulan17
Upps…

6. Freida Pinto
freida Pinto kumpulan17
Maniz bangettt…

5. Alison Brie
alison brie kumpulan17
Cocok dah kalow Masuk peringkat 5 besar

4. Leighton Meester
leighton meester kumpulan17
Manis gak bro! (emang gula)

3. Tamsin Egerton
tampin egerton
Enak kali ya! (apanya? ) 😀

2. Camilla belete
camilla belete kumpulan17
Nie orang kok bisa masuk top 2 besar

1. Emma watson
emma watson kumpulan17
Woww sekali lihat langsung bikin nafsu

Oke oke Demikian ke 20 cewek cantik dari 100 wanita di dunia…!!! Wakakaka….