Merubah tampilan S60v3 Mirip iphone!

Kemaren Kita Sudah Membahas Merubah s60v3 kita Mirip Iphone, Tapi Kali Ini Beda, Aplikasi yang qu share kali sangat sangat Bagus… Tampilannya sangat sangat User friendly. . ., dan penggunaan aplikasinya sangat sederhana… Oke langsung saja
1. Install aplikasinya
2. Apabila ada peringatan “aplikasi tidak Cocok” acuhkan saja
3. Instal di Memori E, karena Ukurannya Lumayan Besar, mentahnya 3,8mb dan saat diinstal meminta memori 4,6mb
4. Setelah di instal masuk Menu >> aplikasi >> dan aplikasi Ini Bernama PLUS
5. Buka Aplikasinya
6. Setelah terbuka tampilannya akan seperti ini

7. Untuk Berpindah antar Tab Menu Tinggal Tekan Tombol Option/pilihan Untuk Pindah ke tab Menu Ke kiri, atau tekan Tombol Back/kembali Untuk Pindah Tab Menu Ke Kanan
Lihat ScreenShoot


8. Tekan Dan tahan Tombol Tengah Untuk Menampilkan Pilihan Ada
– add = Menambah Aplikasi
– walpaper = Untuk Merubah Aplikasi
Dan Lain2
Lihat ScreenShoot

9. Untuk Merubah Walpaper tinggal pilih Menu Walpaper
Tersedia banyak Walpaper/background, bahkan kalian dapat Menambahkan Walpaper kalian Sendiri
10. Download Aplikasinya di sini thanks for virgo to upload

Nt: boleh copas asal sertakan Sumbernya yaitu https://kumpulan17.wordpress.com
Tester = nokia 6120c (hacked)

Back up sms s60v3 dengan smsExport v1.08

Askum
Dipagi yang mendung ini kita berjumpa lagi, masih Sehatkan, moga2 tetep sehat! Amin! Kali ini gua akan membahas tentang back up membackup sms, sudah banyak sih aplikasi back up sms,, tapi kali ini beda gua akan bhs Aplikasi sms Export v1.08,, oke langsung saja
1. Download aplikasinya disini


2. Instal Aplikasi Di memori C

3. Buka aplikasinya

4. Digambar tertulis 184 ber arti saya memiliki pesan Di kotak Masuk sebanyak 184

5. Pilih option/pilihan Export

6. Proses Pengeksportan/penyalinan pesan Ke Txt

7. Proses Penyalinan selesai

8. Cari file salinan Di Folder E//, artinya tersimpan di kartu Memori
9. Mudahkan,, tidak ribet

untuk Newbie back up sms adalah menyalin sebuah pesan di inbox yang sudah banyak dan kalian ingin menghapusnya tapi tidak mau kehilangan pesan tersebut.
Note : hanya bisa digunakan di s60v3 9.x
Terima kasih!
Waskum

Merubah tampilan s60v3 s60v5 mirip iphone dg myphone v2.52

Kalian bosan Dengan tampilan hapemu yang biasa2 saja kalian dapat merubah tampilan hapemu mirip iphone, wow,,,, berikut akan gua bahas tentang merubahnya Menggunakan Aplikasi MyPHONE V2.52 sebelumnya lihat screen shoot terlebih dulu…
1. Instal aplikasi di phone memori
2. Aplikasi ini tidak berjalan secara hidden jadi jika kalian membuka aplikasi ini dan kalian menekan tombol menu maka tampilan akan berubah semula
3. Lihat screenshoot cekidot

Tertarik, download disini via hape/pc

Merubah Tampilan Menu Di s60v3 (fp1 recomended)

Pasti kalian ingin merubah tampilan hape kalian kan! Eitz tunggu dulu hack hp kalian baru ikuti tutor di bawah, ok langsung wae

/img>

file yg diperlukan:
open4all diapply dl di rompatcher.

1. download n install phyton ini dulu bagi yg lom punya..:)

2. download n install Gridpatcher

3. download Extendmenugrid

4. install jbaktaskman

caranya :
pilihlah terlebih dl language yg digunakan misalnya sehari2 suka make language english(0129) atao indo [b](0327) atao chinese (0031) atao melayu (0326)..

dibwh ini contoh language english

step:

1. install python1.45dan script dan megamodulepack dlm paketan RAR( kalo hp anda udh ada python,ExtraPowerModulePackv4.0 atao UltraPyModulePack_302 gag perlu install python dan megamodulepack lg)
anda bisa lanjut ke step 2..
* semua instalasi diatas ditempatkan di drive c.

kalo hp anda muncul update error ,,coba remove dl module python di appman..
dan pake extramodulepack4.0 terbaru atao ultramodulepack3.02 terbaru aja.

2. Copy folder Z:\private\10207254 to c:\private\10207254

3. ExtendMenuGrid.rmp dicopy ke folder patches di drive e.

4. install GridPatcher di drive c.

5. buka rompatcher >> extendedmenu dan open4all di apply, dan set to auto

6. install jbaktaskman terserah di drive apapun.

7. buka appsell_gridr.0129(english) >> edit rename sementara ke 0001.

*filenya ditemukan di c:\private\10207254\themes\270486738\270513751\270601904\1.0\appshell_grid.o0129(utk language english)
*jika FIRMWARE anda versi EMEA ,, langkahi step 7 & 10..coz code language english EMEA adalah 0001

8. rename appuifw2.pyc menjadi appuifw2.py dulu di c:\resource\appuifw2.pyc

9. buka gridpatcher >> pilih 01>>option >> both mode >>
*setting colom ama baris sesuai selera. Misalnya 5×4, 7×3 6×4,6×3 atau lihat screenshoot diatas mana yg paling bagus menurut anda( column ama row jgn slh tulis) klo ngga,, hp ga akan bisa masuk menu lg.
coz.. gridpatcher hy bisa dilakukan sekali dgn benar..

settingan gridpatcher terbalik lho..maksudnya column = row.. begitu jg sebaliknya

10. buka kembali appshellgrid >> kembalikan 0001 ke nama semula.

11. buka jbaktaskman >> kill menu( klo menu ga nongol, ya disetting dl biar nongol :hammer:)
* cara settingnya: buka jbaktask >> setting >> pilih show menu

12. buka menu

13. done

buat hilangin tulisan pada menu pake ini klik disini
*cara makenya taruh filenya dalam folder patches di E, trus tinggal di apply di rompatcher

*** cara balekin ke default menu grid :
buka rompatcher >> disable extended grid menu >> exit >> buka jbaktask >> kill(delete) menu 😀

* newbie2
utk berjaga2 hal yg gag diinginkan …setting shortcut xplore,rompatcher ke homescreen atao smart setting..
atao cabut mmc lalu power off/restart

***** Untuk yg gk bsa buka menu bila terjadi ksalahan gk usah sampai format hp sgala. Cukup cabut mmc dlam keadaan idup. Trus matikan hp, idupin lagi. Dan pasang mmc menu udah bsa d buka.
CMIIW..

*kelebihan cara change menu via python= hp stabil, ga lemot,ga gmpg restart 😀

*ada cara laen change menu via C2z tp ga gw rekomen coz c2z bikin hp jd lemot, transfr file blutut failed mulu, sering restart..

Catatan hape yang ditest adalah nokia 6120c dengan fw rendah,,,!!
Berlaku untuk semua hape s60v3 fp1(recomended), fp2, fp3 tidak bisa di gunakan di s60v5