5 Perbedaan Antara Cinta Dan Nafsu

Askum, di pagi yg cerah ceria ini, aqu mau bercerita antara cinta dan nafsu, wehh! Emang sih dua2nya sedikit mirip tapi ada perbedaannya, coba aja tengok and baca
nafsu dan cinta kumpulan17 post 7 january 2011

1. Cinta itu membahagiakan,Nafsu itu membahayakan.
Cinta yang sebenarnya selalu menunjukkan jalan atau arah menuju kebahagiaan bagi orang-orang yang menjalaninya. Seorang pecinta yang sudah menemukan dan memahami makna cinta sejati dalam dirinya akanberada pada kondisi yang membahagiakan. Sebaliknya, orang-orang yang terkecoh dengan nafsu dan menganggap nafsu adalah cinta akan berada dalam kondisi yang membahayakan. Kita tidak bisa memungkiri, di mana ada kebaikan, di situlah setan menggoda manusia agar terjerumus ke dalam keburukan. Cinta dan nafsu seperti dua sisi dari mata uang yang sama. Cinta adalah sisi positif, nafsu adalah sisi negatif dan uang itu adalah hubungan. Seseorang yang mencintai pasangannya dengan sebenar-benarnya cinta akan mengarahkan hubungannya menuju kebahagiaan sejati dengan caramenjaga dan menyayangi pasangannya. Tanpa bermaksud untuk merusak dan menyakiti. Lain halnya dengan orang-orang yang menjalin hubungan dengan landasan nafsu, mereka akan membawa hubungannya kearah kebahagiaan yang semu dan hanya berorientasi pada fisik, dalam hal ini sex. Yang justru akan menjerumuskan mereka ke dalam situasi yang membahayakan.

2. Cinta bikin kita ketawa, Nafsu bikin kita kecewa
Kalau diibaratkan hubungan seperti sawah, maka cinta adalah padi dan nafsu adalah rumput liar. Nah, ketika ketika seseorang menanam padi (cinta) di sawah (hubungan) maka secara otomatis akan tumbuh juga rumput liiar (nafsu). Kalau orang itu sudah mengetahui dan memahami apa itu padi (apa itu cinta), maka dia akan segera memangkas rumput liar itu (nafsu) yang tumbuh di sawahnya (hubungan) . Ketika tiba masa panen, orang ini akan menuai hasil sawahnya (hubungan) yang ditanami padi (cinta) itu tadi berupa buah padi (kebahagiaan). Lain dengan orang-orang yang terkecoh yang menyangka rumput liar (nafsu) sebagai padi (cinta). Mereka akan memelihara rumput liar (nafsu) dan tanaman padinya (cinta) akan mati. Pada saat panen, tentu yang mereka dapat hanyalah sekarung rumput liar (nafsu) yang tidak enak dimakan (kekecewaan).

3. Cinta selalu ingin memberi, Nafsu hanya ingin diberi

Saya rasa maksud dari poin ketiga ini sudah jelas. Cinta adalah memberi. Ketika seseorang menjalin hubungan atas dasar cinta maka hal pertama yang dilakukannya adalah memberikan yang terbaik kepada pasangannya, bukan ingin diberi. Logikanya, kalau kita dan pasangan sama-sama ingin memberi (kita ingin memberi kepada pasangan dan pasangan ingin memberi kepada kita) secara otomatis keduanya akan menerima. Tapi kalau kita dan pasangannya inginnya diberi (pasangan ingin diberi dan kita juga ingin diberi) lalu siapa yang akan memberi..? Pada akhirnya yang terjadi justru tidak ada yang akan diberi karena tidak ada yang ingin memberi.

4. Cinta ingin menyayangi, Nafsu ingin menggerayangi
Bagaimana cara kamu memperlakukan pasanganmu? Dan bagaimana cara pasanganmu memperlakukan kamu? Ini adalah cara termudah untuk membedakan mana cinta, mana nafsu..? Landasan seseorang dalam menjalin hubungan akan sangat menentukan pada bagaimana cara orang tersebut memperlakukan pasangannya. Orang yang menjalin hubungan dengan landasan cinta akan senantiasa memperlakukan pasangannya dengan cara-cara yang baik. Menjaga, menyayangi, memperhatikan dan selalu memberikan yang terbaik. Sebaliknya orang orang yang menjalin hubungan karena nafsu cenderung memperlakukan pasangan ke arah fisik. Setiap kali bertemu, inginnya menciumi dan diciumi, setiap kali berdua inginnya dipeluk dan memeluk, digerayangi dan menggerayangi, dan yang lebih parah lagi kalau sampai kearah hubungan sex.

5. Cinta yang terbaik, Nafsu yang terbalik
Cinta selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik, berusaha memberikan yang terbaik untuk pasangan dan selalu memperlakukan pasangan dengan cara-cara yang baik. Bagaimana dengan nafsu..? Sebaliknya, nafsu selalu ingin diberi dan cenderung memperlakukan pasangan ke arah yang menyesatkan.

Gimana sudahkan kamu mencintaimu pasanganmu dg setulus cinta! Kalow aquw belum, coz nafsunya masih ada!haha
Nie artikel aqu dapat dari http://
http://www.duniakita.info/2010/12/5-perbedaan-antara-nafsu-dan-cinta.html
Oke sekian and thanks you 😀

Iklan

Ciri – ciri Cewek Yang Tidak Pernah Pacaran

ini artikel di dapat dari barbagai sumber
Ada beberapa faktor lain yang bisa menyebabkan si Cewek ini belom pernah pacaran. Terkadang ada faktor larangan dari agama, ajaran keluarga, atau emang sifat/karakter dia aja yang ga bisa diterima oleh kaum Cowok. Nah, berikut ini adalah ciri-ciri Cewek yang tidak pernah pacaran:
jomblo kumpulan17

1. Tidak mengikuti fashion (modis) Cewek yang belom pernah pacaran bakalan lebih cuek sama penampilannya dia; ga peduli ama pandangan para Cowok. Mungkin pakaiannya udah ga trendy lagi, tapi tetep cuek aja make baju yang dia suka. Tas dan pernak pernik pun juga ga sampe menyolok ato ngikutin fashion. Selain itu, kemungkinan besar, Cewek yang tidak pernah pacaran bakalan lebih jarang berdandan.

2. Kurang tau sopan santun di hadapan Cowok Contohnya waktu di saat si Cewek sedang makan, porsi makannya jauh lebih banyak daripada Cowok-Cowok. Diapun tidak malu-malu makan sebanyak itu, karna emang tidak pernah merasa ada kebutuhan untuk mencari Cowok. Kalo dia emang tertarik dan ingin pacaran, pasti dia akan lebih menjaga image dia di depan kaum Cowok. Sebenernya, ada bagusnya untuk engga jadi “muka dua ” di depan Cowok, tapi terkadang sifat seperti ini bisa membuat para Cowok kabur dan ilang feeling.

3. Kurang banyak teman dan kurang sosialisasi Memang ga semua Cewek yang ga pernah pacaran itu berarti ga punya banyak temen ato kurang sosialisasi. Cuman, memang siapapun yang kurang gaul, kurang banyak teman, dan kurang bersosialisasi itu mengurangi kemungkinannya untuk mengenal orang lebih banyak. Ciri-ciri ini berlaku untuk Cewek maupun Cowok.

4. Ga sadar kapan harus bersikap romantik dan tidak di depan Cowok Karna si Cewek belom pernah pacaran, dia bakalan susah untuk membedakan hubungan lebih dari teman dan hubungan sebatas teman saja. Mungkin aja Cowok ada banyak yang suka ama si Cewek ini, tapi si Cewek ga pernah tau gimana rasanya di PDKT-in sampe bener2 si Cowok ngomong suka sama dia. Nah, apalagi kalo nih Cewek belom pernah pacaran, pasti dia ga tau harus bertindak romantis dan kapan harus bertidak romantis di depan Cowok yang bener2 dia suka.

5. Kurang percaya diri Inipun salah satu ciri-ciri penyebab mengapa kamu-kamu yang tidak pernah pacaran sampe sekarang masih belom pacaran juga! Hm, percaya diri itu perlu, tapi jangan berlebihan. Percaya diri itupun bisa ditingkatkan, jangan selalu merasa diri kamu kurang segalanya. Terima kamu apa adanya, dan bersyukurlah.

Ini ada walpaper khusus jomblo klik kanan pada gambar lalu pilih save, atau ingin di jadikan walpaper klik kanan pada gambar lalu klik set as background

Langkah langkah pacaran jaman sekarang

Ini dia brow sis and and and and opo?
Langsung ke topik aja dech, qu pernah baca di salah satu blog bro, judulnya sih, gaya pacaran anak muda jaman sekarang menurut versi di Blog ntu ber jalan dari Si Muda Mudi Yang kenalan lalu minta nope.. Smsan tlfnan, bla bla bla bla and bla lalu ujung2nya Em El,, sekarang saya mau posting dech gaya anak muda pacaran menurut versiku and kenyataan yang ada disekitarku.

https://kumpulan17.wordpress.com

Begini nie brow (kaum adam dulu dech)
Pertama mereka ketemu seorang cewek yang menurut kriterianya bagus, cocoks, cantiks, and and and prefect dimata mereka

Kedua setelah ketemu Nekat Dech Ngajak kenalan dengan malu malu Tikus.(kadang2 karena tampang si pelaku jelek maka di cuekin dech! Kasian)

Ketiga setelah Sukses (sampai ke mimpi) dia dengan tanpa dosa minta no. Hape si cew ntu… Nie awal permulaan kasus kasus yang namanya cinlok! Wakakaka

Keempat setelah dapet nope si cewek langsung dech di miscol di tempat (kadang kalo gak punya pulsa cuma di sms di tempat buat mastiin no. Si cew aktif)

Kelima Sampai dirumah si pelaku Langsung Meng-SMS OR meng NELFON si cew(biasanya sih respon si cewek)

KeEnam si cew membalas smsnxa, langsung dech Si pelaku (cowok) berdebar debar jantungnya (langsung dech nyanyi nyanyi!ckckck)

KeTUJUH sms an Sms an Telfonan Guyonan gombalan respon merespon

KeDelapan langsung si cow ngajak ketemuan! “ketemuan yuk (nama) “, sicewek merespon “ayuk” langsung mandi, beli bensin, cari baju, n n n jam setengah 7 udah ke rumah temen minta temenin (kayak anak tk),, temennya di suruh nunggu dia berduaan n cas cis cas cus cus! Si cowok langsung deh bilang “mau gak kamu jadi cewekqyu yang sempurna” or “pean gelem dadi pacarku” wkwkwk nembak cara orang desa begitu gan! Jangan diketawain!

KeSembilan Si cewek bilang “bentar ya qu tak mikir2 dulu n ada pula yang langsung respon ya”, diterima dech si cow cew inipun pulang ,, , , langsung dech keduanya gak bisa tidur coz baru nembak///ditembak gitu

Kesepuluh Menjalin Hubungan duech, seperti biasa kangen2an, sayang2an, and saling tanxa tanxa entah tanya menanya apa qu juga gak tau!

“langkah2 yg mudah2an jangan dilakukan”
KeSebelas ketika bosen dengan kangen2an ketemuan dech ketemuan, biasana si cow mengajak si cew ke tempat gelap,, ,, si cewek pun mengiyakan… Si cowok bilang dech “say minta kiss pipi dunk biar ngobati kangen gitu”

KeDuaBelas setelah boleh dicium, sicowok cuma berani nyium satu kali or dua kali saja, maklum masih Amatir wakakakakaka!

KeTigaBelas, udah berani dech tuh si cowok bilang/sms gini “say ntar mlem kluar yuk, ditempat byasa! Tapi carlok dulu ya!love you”!(tujuan gak bener mulai diproses di otak) si cewek pun ngrespons “oke nanti yow abis ngisyak or jam 8an mlem, qu nti diambil ya”(kadang sadar kadang enggak!) setelah ketemu langsung lagunya kotak yang judulnya “beraksi” dijalankan “WAKTUNYA BERAKSI”hehe. . .!! Si cowok langgung menglendik ria si cewek, bahkan si cewek kalo puasrahh, makin parah aja dech tu cowok! Lalu sicowok pun mulai beraksi kemana dimana or entah dimana saja.

KeEmpatBelas ini nieh step jang.an ampe kalian lakukan,, begini setelah berglendik ria,, kurang puas juga tuh cowok membuat horny si cewek,, langsung deh diam2 bisik2 “say kekostkosan yuuk! Ditempat kos lebih aman” sicewek yang sudah dibuat si cowok horny pun akhirnya bilang “Ya” Saja daripada hilang kesempatan dalam kelonggaran, wkwkwk! Naek sepeda motorpun dilaksanakan, grenggg grenggg grenggg, sampai dech di kost2an, setelah sampai langsung diterusin dech tuh horny meng horny. . .! Setelah horny meng hornya nafsu pun tak telak tertahan langsung dech tanggal menanggal baju, past step ini maksimal tuh coce berani paling cuma pegangan n maksimal lagi cuma forplay. . .

KeLimaBelas ini dia step paling parah bin mantep versi https://kumpulan17.wordpress.com yaitu, ketika si cewek udah biasa maen horny horny an, pegang meki meki, muku mukuan(apaan tuh meki or muku?hehe)langsung dech melakukan kegiatan yang dilarang para ulama n agama(pikir2 ndiri kegiatan apa) eitz tapi sebelumnya si coce udah melakukan kegiatan di stepp 14 untuk yang kesekian kali(kadang 3 ato 8 kali), keprawananpun hilanggggggg, dan setelah keprawanan hilang, uh ah uh ah dech tuh berdua tanpa rasa dosa sekalipun (maklum lagi asyik),, setelah uh ah uh ah nya selesai nyesel dech berdua (kadang cuma cowoknya doang), n ketika itu dia bilang “nyesel gua say! Ntar kalo gua hamil gimana! Mau dimana taruh nie muka! “(taroh aja di got. . .wkwkwk)! Tiga bulan pun akhirnya berlalu, dengan rasa sedikit malu si cewe pergi ke suprmarket or apotik, katanya sih mau beli alat tes kehamilan, pas dites ternyata dia tak hamil, lanjut dech tu sexs bebas ampe berpuluh2 kali, tapi saat uh ah uh ah kali ini, si cew gak nyesel, coz udah kebukti g hamil

KeEnamBelas sampai juga di step terakhir,, ketika g hamil g hamil beberapa kali si coce pun lanjut (kata pak sby), si cow pun melakuan kesalahan, akhirnya tuh si putih2 yg keluar dari a n u si cow masuk di a n u si cew,, akhirnya nyuesel seribu nyesel berdua tuh, 2 bulan berlalu si cew udah telat mensnya di 2 bulan itu, tanpa pikir panjang si cew ke apotik, beli alat test, ternyata POSITIF Hamil, byuh bingung dech berdua,, akhirnya berdua ngaku,, kan mereka masih pelajar (kebanyakan) or mahasiswa (tambah banyak), nikah dini dech tanpa kerja tanpa apa2 (kasian tuh ortu berduaa), si cew pun malu, tingkahnya udah g seperti biasa (karena bngung mau naruh muka dimana)! Lha kebanyakan cow memberi ide yang salah yaitu “say gugurin aja sebelum kita nikah dini”,,, secewekpun “mau sih mas, tapi gua takut nieh”, “takut apa! Kat sicowok”, “takut semua!si cew jawab”, setelah beberapa hari mikir ada yang bilang enggak ada yang iya, kita bahas yang bilang enggak aja, kalo kita bahas yang jawab Iya kebanyakan. Ketika si cewek bilang enggak, terpaksa si kedua ortu menikahkan Siri mereka,,(kalo resmi g boleh), nikah siri pun terjadi, mereka berdua keluar dari sekolah, kalo masiswa langsung DO, kita bahas yang sekolah aja, si cow pun nganggur tapi pantang menyerah, dia cari kerja sana sini, akhirnya kerja deh tuh cowok,, cuma untuk beberapa bulan saja,, akhirnya lahir si anak,,(bahagia) kebanyakan yang masih pelajar menitipkan anaknya kepada ortunya,, si ibu and si bapakpun melanjutkan sekolahnya di tahun depannya, agar dapat hidup yang layak,, merekapun sekolah di lain kota, dengan sekolah bersama (agar gak tau mereka udah menikah and punya anak!hehe)… Akhirnya mereka sekolah di mulai kelas satu lagi (enak kali ya!mereka udah sekolah, n status mereka adalah suami istri, bebas dech tuh berdua bengesek ria! Hehe) dan mereka lulus, anak udah umur 3 tahun si ibu mengasuh anak, si bapak udah dapat kerjaan yang mapan! (eitz jangan tergiur dengan berakhir bahagian, banyak sekali yang berakhir sengsara lo) sekian
https://kumpulan17.wordpress.com
Di inspirasi dari kisah nyata (hehe).
Tambahan : jangan dilakukan yang step2 terakhir! Piss