10 fakta Mengenai MENDENGKUR


suka mendengkur??
1. Satu dari lima penduduk dunia
mendengkur. – Benar. Diperkirakan lebih dari
satu milyar orang di seluruh dunia mendengkur
saat tidur karena berbagai sebab.
2. Pria dan wanita sama banyaknya yang
mendengkur. – Salah. Lebih banyak pria yang
mendengkur dibandingkan wanita,
perbandingannya adalah 80% laki-laki dan 20%
perempuan. Alasannya terkait dengan distribusi
kelebihan berat badan pada pria yang menumpuk
di dada dan leher sehingga menyebabkan
penyempitan saluran udara. Kelebihan berat
badan pada wanita umumnya menumpuk di
pinggul. Pria juga memiliki leher lebih besar
daripada wanita. Lingkar leher 40 cm atau lebih
cenderung membuat orang mendengkur.
3. Radang amandel (tonsilitis) menyebabkan
anak-anak mendengkur. – Benar. Salah satu ciri
anak yang terkena radang amandel (tonsilitis)
adalah mendengkur waktu tidur.
4. Posisi tidur tidak berpengaruh pada
mendengkur. – Salah. Tidur telentang lebih
mendukung untuk mendengkur dibandingkan
tidur miring.
5. Kelebihan berat badan menyebabkan
mendengkur. – Benar. Kelebihan berat badan
sangat umum di kalangan pendengkur. Hal ini
karena lemak yang terbentuk di sekitar
tenggorokan dapat menyempitkan saluran udara.
Selain itu, lemak di perut dapat menyebabkan
diafragma berfungsi tidak teratur.
6. Pil tidur dan obat penenang mengurangi
mendengkur. – Salah. Obat-obatan ini
menyebabkan relaksasi otot dan meningkatkan
peluang mendengkur.
7. Pada usia 50, perempuan yang
mendengkur sama banyaknya dengan laki-
laki. – Benar. Karena proses penuaan, wanita
kehilangan otot dan lemak di daerah
tenggorokannya. Lidah, pangkal tenggorokan,
dan jaringan lainnya di dekatnya juga bisa sedikit
menyusut. Perubahan ini dapat mengurangi
ukuran saluran nafas dan meningkatkan risiko
mendengkur. Hanya 5% perempuan yang
mendengkur pada usia tiga puluhan, namun pada
usia di atas 50 tahun jumlahnya bisa mencapai
40%. Pada usia ini, jumlah wanita yang
mendengkur sama banyaknya dengan laki-laki.
8. Mendengkur dapat menandakan penyakit.
– Benar. Mendengkur dapat merupakan gejala
obstructive sleep apnea (OSA), gangguan umum
dan berpotensi serius di mana nafas berulang kali
berhenti dan berlanjut saat Anda tidur. Seseorang
dengan sleep apnea sering bangun malam untuk
bernafas, tetapi biasanya tidak mengingatnya.
Sleep apnea seringkali tidak disadari tetapi sangat
berbahaya bagi kesehatan karena menyebabkan
kurang tidur, kekurangan oksigen, depresi dan
meningkatkan risiko serangan jantung dan stroke.
9. Intensitas mendengkur dapat mencapai
90 desibel. – Benar. Setara dengan suara yang
dihasilkan oleh sebuah truk yang melaju di jalan
raya.
10. Merokok tidak menyebabkan
mendengkur – Salah. Asap rokok dapat
menginfeksi jaringan tenggorokan yang
menimbulkan bengkak. Hal ini menyebabkan
penyempitan saluran udara dan membuat orang
mendengkur.

92,71 anak sd di kalimantan sering ml

92,71% Anak Usia SD di Kalimantan Sering ML
kalimantannews.co.id
Palangkaraya, 09 Juli 2010.
Menurut penelitian dinas pendidikan se-
Kalimantan terhadap seluruh SD Negeri dan
Swasta, Madrasah Aliyah Negeri dan Swasta,
serta Pesantren, didapat temuan yg cukup
mengejutkan.
Ternyata, walaupun sekarang sudah jaman
playstation 3, xbox 360, psp, nintendo DS, dan
game online, diketahui 92,71% anak usia sekolah
dasar tsb masih sering ML.
Mereka ML biasanya pada sore hari sampai
menjelang maghrib. Tentu kebiasaan ML ini
bagus untuk aktivitas anak dan sosialisasi mereka,
ketimbang menghabiskan waktu bermain PS atau
game online.
Cuma yg harus diwaspadai, orang tua perlu
memberikan peringatan kepada anak. Jangan
sampai kebiasaan ML (Main Layangan) ini
membahayakan keselamatan mereka sendiri.
Seperti jangan mengejar layangan putus di jalan
raya, di sungai deras, atau halaman rumah orang
yg ada anjing galaknya.
sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?
t=4824290

Foto proses pembetukan manusia dari sperma menjadi bayi! Wajib lihat

Hi kawan2 di tanggal 2 januari yang cerah ini kita dapat berjumpa lagi dg sangat sangat sehat ya kan!hehe… Oke di pagi saya akan memperlihatkan foto foto pembentukan seorang bayi dari sperma menjadi bayi foto2 ini didapat dari temen yang share di kaskus, oke dah langsung aja cekedot. . .

s kk
Perjalanan panjang sperma yang telah masuk kedalam vagina menuju sel telur

s kk 2
Sperma yg telah sampai ke garis finish siap membuahi

st kk
Sperma berusaha masuk ke sel telur

* Dinding rahim
d kk
Gambar Dinding rahim

di kk
Sel telur di buahi di dinding rahim

embiro kk
Embiro sudah mulai terbentuk, diatas terlihat proses pembentukan kepala

Dibawah adalah proses pembentukannya menuju bayi
e kk
p kk
p kk2
p kk3
p kk4
p kk5
p kk6
p kk7
p kk8
p kk9
p kk10
p kk 11

bayi
Jadi dech si jabang bayi, gima bro panjang kan cerita pembentukan seorang bayi, gambar diatas di ambil menggunakan endoskop ole orang swedia bernama Lennart Nillson
end kk
Foto Endoskop

Sumber : Kaskus.us 😀

Langkah langkah pacaran jaman sekarang

Ini dia brow sis and and and and opo?
Langsung ke topik aja dech, qu pernah baca di salah satu blog bro, judulnya sih, gaya pacaran anak muda jaman sekarang menurut versi di Blog ntu ber jalan dari Si Muda Mudi Yang kenalan lalu minta nope.. Smsan tlfnan, bla bla bla bla and bla lalu ujung2nya Em El,, sekarang saya mau posting dech gaya anak muda pacaran menurut versiku and kenyataan yang ada disekitarku.

https://kumpulan17.wordpress.com

Begini nie brow (kaum adam dulu dech)
Pertama mereka ketemu seorang cewek yang menurut kriterianya bagus, cocoks, cantiks, and and and prefect dimata mereka

Kedua setelah ketemu Nekat Dech Ngajak kenalan dengan malu malu Tikus.(kadang2 karena tampang si pelaku jelek maka di cuekin dech! Kasian)

Ketiga setelah Sukses (sampai ke mimpi) dia dengan tanpa dosa minta no. Hape si cew ntu… Nie awal permulaan kasus kasus yang namanya cinlok! Wakakaka

Keempat setelah dapet nope si cewek langsung dech di miscol di tempat (kadang kalo gak punya pulsa cuma di sms di tempat buat mastiin no. Si cew aktif)

Kelima Sampai dirumah si pelaku Langsung Meng-SMS OR meng NELFON si cew(biasanya sih respon si cewek)

KeEnam si cew membalas smsnxa, langsung dech Si pelaku (cowok) berdebar debar jantungnya (langsung dech nyanyi nyanyi!ckckck)

KeTUJUH sms an Sms an Telfonan Guyonan gombalan respon merespon

KeDelapan langsung si cow ngajak ketemuan! “ketemuan yuk (nama) “, sicewek merespon “ayuk” langsung mandi, beli bensin, cari baju, n n n jam setengah 7 udah ke rumah temen minta temenin (kayak anak tk),, temennya di suruh nunggu dia berduaan n cas cis cas cus cus! Si cowok langsung deh bilang “mau gak kamu jadi cewekqyu yang sempurna” or “pean gelem dadi pacarku” wkwkwk nembak cara orang desa begitu gan! Jangan diketawain!

KeSembilan Si cewek bilang “bentar ya qu tak mikir2 dulu n ada pula yang langsung respon ya”, diterima dech si cow cew inipun pulang ,, , , langsung dech keduanya gak bisa tidur coz baru nembak///ditembak gitu

Kesepuluh Menjalin Hubungan duech, seperti biasa kangen2an, sayang2an, and saling tanxa tanxa entah tanya menanya apa qu juga gak tau!

“langkah2 yg mudah2an jangan dilakukan”
KeSebelas ketika bosen dengan kangen2an ketemuan dech ketemuan, biasana si cow mengajak si cew ke tempat gelap,, ,, si cewek pun mengiyakan… Si cowok bilang dech “say minta kiss pipi dunk biar ngobati kangen gitu”

KeDuaBelas setelah boleh dicium, sicowok cuma berani nyium satu kali or dua kali saja, maklum masih Amatir wakakakakaka!

KeTigaBelas, udah berani dech tuh si cowok bilang/sms gini “say ntar mlem kluar yuk, ditempat byasa! Tapi carlok dulu ya!love you”!(tujuan gak bener mulai diproses di otak) si cewek pun ngrespons “oke nanti yow abis ngisyak or jam 8an mlem, qu nti diambil ya”(kadang sadar kadang enggak!) setelah ketemu langsung lagunya kotak yang judulnya “beraksi” dijalankan “WAKTUNYA BERAKSI”hehe. . .!! Si cowok langgung menglendik ria si cewek, bahkan si cewek kalo puasrahh, makin parah aja dech tu cowok! Lalu sicowok pun mulai beraksi kemana dimana or entah dimana saja.

KeEmpatBelas ini nieh step jang.an ampe kalian lakukan,, begini setelah berglendik ria,, kurang puas juga tuh cowok membuat horny si cewek,, langsung deh diam2 bisik2 “say kekostkosan yuuk! Ditempat kos lebih aman” sicewek yang sudah dibuat si cowok horny pun akhirnya bilang “Ya” Saja daripada hilang kesempatan dalam kelonggaran, wkwkwk! Naek sepeda motorpun dilaksanakan, grenggg grenggg grenggg, sampai dech di kost2an, setelah sampai langsung diterusin dech tuh horny meng horny. . .! Setelah horny meng hornya nafsu pun tak telak tertahan langsung dech tanggal menanggal baju, past step ini maksimal tuh coce berani paling cuma pegangan n maksimal lagi cuma forplay. . .

KeLimaBelas ini dia step paling parah bin mantep versi https://kumpulan17.wordpress.com yaitu, ketika si cewek udah biasa maen horny horny an, pegang meki meki, muku mukuan(apaan tuh meki or muku?hehe)langsung dech melakukan kegiatan yang dilarang para ulama n agama(pikir2 ndiri kegiatan apa) eitz tapi sebelumnya si coce udah melakukan kegiatan di stepp 14 untuk yang kesekian kali(kadang 3 ato 8 kali), keprawananpun hilanggggggg, dan setelah keprawanan hilang, uh ah uh ah dech tuh berdua tanpa rasa dosa sekalipun (maklum lagi asyik),, setelah uh ah uh ah nya selesai nyesel dech berdua (kadang cuma cowoknya doang), n ketika itu dia bilang “nyesel gua say! Ntar kalo gua hamil gimana! Mau dimana taruh nie muka! “(taroh aja di got. . .wkwkwk)! Tiga bulan pun akhirnya berlalu, dengan rasa sedikit malu si cewe pergi ke suprmarket or apotik, katanya sih mau beli alat tes kehamilan, pas dites ternyata dia tak hamil, lanjut dech tu sexs bebas ampe berpuluh2 kali, tapi saat uh ah uh ah kali ini, si cew gak nyesel, coz udah kebukti g hamil

KeEnamBelas sampai juga di step terakhir,, ketika g hamil g hamil beberapa kali si coce pun lanjut (kata pak sby), si cow pun melakuan kesalahan, akhirnya tuh si putih2 yg keluar dari a n u si cow masuk di a n u si cew,, akhirnya nyuesel seribu nyesel berdua tuh, 2 bulan berlalu si cew udah telat mensnya di 2 bulan itu, tanpa pikir panjang si cew ke apotik, beli alat test, ternyata POSITIF Hamil, byuh bingung dech berdua,, akhirnya berdua ngaku,, kan mereka masih pelajar (kebanyakan) or mahasiswa (tambah banyak), nikah dini dech tanpa kerja tanpa apa2 (kasian tuh ortu berduaa), si cew pun malu, tingkahnya udah g seperti biasa (karena bngung mau naruh muka dimana)! Lha kebanyakan cow memberi ide yang salah yaitu “say gugurin aja sebelum kita nikah dini”,,, secewekpun “mau sih mas, tapi gua takut nieh”, “takut apa! Kat sicowok”, “takut semua!si cew jawab”, setelah beberapa hari mikir ada yang bilang enggak ada yang iya, kita bahas yang bilang enggak aja, kalo kita bahas yang jawab Iya kebanyakan. Ketika si cewek bilang enggak, terpaksa si kedua ortu menikahkan Siri mereka,,(kalo resmi g boleh), nikah siri pun terjadi, mereka berdua keluar dari sekolah, kalo masiswa langsung DO, kita bahas yang sekolah aja, si cow pun nganggur tapi pantang menyerah, dia cari kerja sana sini, akhirnya kerja deh tuh cowok,, cuma untuk beberapa bulan saja,, akhirnya lahir si anak,,(bahagia) kebanyakan yang masih pelajar menitipkan anaknya kepada ortunya,, si ibu and si bapakpun melanjutkan sekolahnya di tahun depannya, agar dapat hidup yang layak,, merekapun sekolah di lain kota, dengan sekolah bersama (agar gak tau mereka udah menikah and punya anak!hehe)… Akhirnya mereka sekolah di mulai kelas satu lagi (enak kali ya!mereka udah sekolah, n status mereka adalah suami istri, bebas dech tuh berdua bengesek ria! Hehe) dan mereka lulus, anak udah umur 3 tahun si ibu mengasuh anak, si bapak udah dapat kerjaan yang mapan! (eitz jangan tergiur dengan berakhir bahagian, banyak sekali yang berakhir sengsara lo) sekian
https://kumpulan17.wordpress.com
Di inspirasi dari kisah nyata (hehe).
Tambahan : jangan dilakukan yang step2 terakhir! Piss