Oh FbQU….

Selamat Sore All, udah sekian lama enggak berbincang2, oke saat ini sich masayakat indonesia (bahasane rek koyok wong politikan ae)! Haha.. … …! Telah kehilangan hampir 40% waktunya hanya untuk update facebook, pokeran di facebook, eitz ada pula yang Mesum2an Di facebook!! Siapa sih yang gak kenal facebook (tapi mbahqu ora kenal facebook)!hehe! Facebook sekarang udah jadi makanan sehari2 oleh sebagian masyarakat kita! (emang nasi dimakan! Udahh diam brisiik coment mulu kerjaannya)! Di kalangan anak anak, bapak bapak, ibuk ibuk, mbak mbak, kakak kakak, adek adek, nyonyah nyonyah, mas mas, om om, tante tante (kurang banyak tu nyebutinnya! :D),, facebook sudah merenggut waktu mereka (udah tauuuuu!)! Gimana tidak merenggut, setiap malam setiap pagi pas sarapan, pelajaran di sekolah, nongkrong, ngopi pasti buka browser hp ato gak bawa tanktop (eitz sory maksutnya laptop)! Untuk sekedar update fb, emang sih g di larang di negeri ini, bahkan saya pun juga ikut andil di dalamnya maklum mumpung pake opmin handler, kan di bangilan jaringan t-sel lumayan bagus (promo2! Udah diam! Promo mulu)! Yah kembali ke topik, oh.. FbQU rasanya sih bermain comant dinding, comant status, colek2an, senggol2an, pamer foto dan sebagainya membuat kita kecanduan, benar sih kata rosululloh “barang yg berlebihan itu membuat dampak yang buruk”(wihh malah beramah! Eh ceramah ding),, ya gitu dech skrg sih aq udah jrg ngaskus nge DF, bahkan jarang2 ngeblog cuma gara2 fb, oh.. Fbqu kenapa kau membuatku begini. Jejaring sosial yang memiliki 500juta pengguna ini telah meracuniku! Oh fbqu kau seperti nikotin, sabu,ganja, extasi, pil koplo (kok malah nyebutin obat2an terlarang)! Emang fb sekarang udah mulai seperti ganja yang membuat orang ketagihan! Betul sih aman tapi kalau buat orang yang ketagihan akan berdampak buruk yaitu menyebabkan kanker alias kantong kering (emag sungai pake kering segala!sttt diam bukan ursan lo)!oke kenapa bisa saya sebut kantong kering, karena uang saku buat beli pulsa + buat fban ato gak ke warnet kalo punya pc dirumah buat langganan internet(hahaha!sttsttt jangan ketawa) kembali ke topik fbqu oh fbqu, kenapa pulsa q uang ku hilang karena mu,(malah baca puisi)!oke tarif internet emang semakin murah aja contohnya tsl yang menjadi dominasi indo yaitu dmg program School id nya dg tarif internet 1rupiah per kilobyte(promo lagi promo lagi! Udah jangan promo lagi :D), murah gak hehe, apalagi udah ada layanan 0.facebook.com yang gratisan tapi tanpa foto! N N N manusia kan tidak mempunyai kepuasan jadi mereka tak memanfaatkan layanan gratis yang ada! So merekapun nekat masuk m.facebook.com dari hp mereka (ceritane lg pake hape nieh), so merekapun kepalag tarif GPRS dech 1Mb cuma buat 25an halaman! Jadi ke simpulanya fb itu membuat kita kecanduan, gpp sih kita mainan fb, tapi jangan berlebih, oke sekian dulu postingan dari q yang menggunakan bahasa yang kurang baku, remuk, acak2an, dan yang paling penting semrawut! Maklum q baru mw ngembangin bakat menulis Qu!hehe! Jadi sekali lg jangan sampai kehilangan banyak waktu untuk sekedar pacaran dg kekasih KeduaMu, yaitu FACEBOOK, salam facebooker bangilan http://www.facebook.com/yuwan00

Nt : maaf bukan q sok nyeramahin!!!

13 Dampak Negatif Dari Penggunaan Ponsel

hape
Tidak bisa dipungkiri bahwa telepon seluler (ponsel) telah banyak menghadirkan berbagai kemudahan dalam hidup manusia. Meski banyak diperdebatkan, banyak kalangan khawatir akan dampak negatif dar radiasi yang ditimbulkan. Dapat 5.115.206,- Sehari!

Penelitian terbesar yang pernah dilakukan tentang bahaya ponsel telah membantah adanya risiko kanker otak pada penggguna ponsel. Penelitian yang dilakukan sendiri oleh organisasi kesehatan dunia (WHO) tersebut menunjukkan risikonya tidak terlalu besar untuk dikhawatirkan. Namun penelitian terbaru di India kembali menegaskan adanya ancaman kanker terutama pada anak dan remaja. Sang peneliti, Prof Girish Kumar bahkan mengatakan bahaya radiasi juga terdapat di sekitar menara Base Transceiver Station (BTS).
“ Satu BTS bisa memancarkan daya 50-100W. Negara yang punya banyak operator seluler seperti India bisa terpapar daya hingga 200-400W. Radiasinya tak bisa dianggap remeh, bisa sangat mematikan, ” ungkap Prof Kumar. Dikutip dari DNAindia, berikut ini sejumlah dampak negatif yang bisa ditimbulkan akibat radiasi yang berlebihan dari ponsel dan menara BTS:

kanker
1. Risiko kanker otak pada anak-anak dan remaja meningkat 400 persen akibat penggunaan ponsel. Makin muda usia pengguna, makin besar dampak yang ditimbulkan oleh radiasi ponsel.

kangker
2. Bukan hanya pada anak dan remaja, pada orang dewasa radiasi ponsel juga berbahaya. Penggunaan ponsel 30 menit/hari selama 10 tahun dapat meningkatkan risiko kanker otak dan acoustic neuroma (sejenis tumor otak yang bisa menyebabkan tuli).

radiasi
sperma
3. Radiasi ponsel juga berbahaya bagi kesuburan pria. Menurut penelitian, penggunaan ponsel yang berlebihan bisa menurunkan jumlah sperma hingga 30 persen.

radikal
4. Frekuensi radio pada ponsel bisa menyebabkan perubahan pada DNA manusia dan membentuk radikal bebas di dalam tubuh. Radikal bebas merupakan karsinogen atau senyawa yang dapat memicu kanker.

alat-pacu-jantung
5. Frekuensi radio pada ponsel juga mempengaruhi kinerja alat-alat penunjang kehidupan (live saving gadget) seperti alat pacu jantung. Akibatnya bisa meningkatkan risiko kematian mendadak.

hormon
6. Sebuah penelitian membuktikan produksi homon stres kortisol meningkat pada penggunaan ponsel dalam durasi yang panjang. Peningkatan kadar stres merupakan salah satu bentuk respons penolakan tubuh terhadap hal-hal yang membahayakan kesehatan.

imun
7. Medan elektromagnet di sekitar menara BTS dapat menurunkan sistem kekebalan tubuh. Akibatnya tubuh lebih sering mengalami reaksi alergi seperti ruam dan gatal-gatal.

tuli
8. Penggunaan ponsel lebih dari 30 menit/hari selama 4 tahun bisa memicu hilang pendengaran (tuli). Radiasi ponsel yang terus menerus bisa memicu tinnitus (telinga berdenging) dan kerusakan sel rambut yang merupakan sensor audio pada organ pendengaran.

kornea
9. Akibat pemakaian ponsel yang berlebihan, frekuensi radio yang digunakan (900 MHz, 1800 MHz and 2450 MHz) dapat meningkatkan temperatur di lapisan mata sehingga memicu kerusakan kornea.

radiasi
10. Emisi dan radiasi ponsel bisa menurunkan kekebalan tubuh karena mengurangi produksi melatonin. Dalam jangka panjang, kondisi ini dapat mempengaruhi kesehatan tulang dan persendian serta memicu rematik.

lymphoma
11. Risiko kanker di kelenjar air ludah meningkat akibat penggunaan ponsel secara berlebihan.

magnet
12. Medan magnetik di sekitar ponsel yang menyala bisa memicu kerusakan sistem syaraf yang berdampak pada gangguan tidur. Dalam jangka panjang kerusakan itu dapat mempercepat kepikunan.

elektromagnet
13. Medan elektromagnetik di sekitar BTS juga berdampak pada lingkungan hidup. Burung dan lebah menjadi sering mengalami disorientasi atau kehilangan arah sehingga mudah stres karena tidak bisa menemukan arah pulang menuju ke sarang.

http://lombokijo.blogspot.com/2011/01/13-risiko-serius-dari-penggunaan-ponsel.html
Terima kasih selamat sore