Oh FbQU….

Selamat Sore All, udah sekian lama enggak berbincang2, oke saat ini sich masayakat indonesia (bahasane rek koyok wong politikan ae)! Haha.. … …! Telah kehilangan hampir 40% waktunya hanya untuk update facebook, pokeran di facebook, eitz ada pula yang Mesum2an Di facebook!! Siapa sih yang gak kenal facebook (tapi mbahqu ora kenal facebook)!hehe! Facebook sekarang udah jadi makanan sehari2 oleh sebagian masyarakat kita! (emang nasi dimakan! Udahh diam brisiik coment mulu kerjaannya)! Di kalangan anak anak, bapak bapak, ibuk ibuk, mbak mbak, kakak kakak, adek adek, nyonyah nyonyah, mas mas, om om, tante tante (kurang banyak tu nyebutinnya! :D),, facebook sudah merenggut waktu mereka (udah tauuuuu!)! Gimana tidak merenggut, setiap malam setiap pagi pas sarapan, pelajaran di sekolah, nongkrong, ngopi pasti buka browser hp ato gak bawa tanktop (eitz sory maksutnya laptop)! Untuk sekedar update fb, emang sih g di larang di negeri ini, bahkan saya pun juga ikut andil di dalamnya maklum mumpung pake opmin handler, kan di bangilan jaringan t-sel lumayan bagus (promo2! Udah diam! Promo mulu)! Yah kembali ke topik, oh.. FbQU rasanya sih bermain comant dinding, comant status, colek2an, senggol2an, pamer foto dan sebagainya membuat kita kecanduan, benar sih kata rosululloh “barang yg berlebihan itu membuat dampak yang buruk”(wihh malah beramah! Eh ceramah ding),, ya gitu dech skrg sih aq udah jrg ngaskus nge DF, bahkan jarang2 ngeblog cuma gara2 fb, oh.. Fbqu kenapa kau membuatku begini. Jejaring sosial yang memiliki 500juta pengguna ini telah meracuniku! Oh fbqu kau seperti nikotin, sabu,ganja, extasi, pil koplo (kok malah nyebutin obat2an terlarang)! Emang fb sekarang udah mulai seperti ganja yang membuat orang ketagihan! Betul sih aman tapi kalau buat orang yang ketagihan akan berdampak buruk yaitu menyebabkan kanker alias kantong kering (emag sungai pake kering segala!sttt diam bukan ursan lo)!oke kenapa bisa saya sebut kantong kering, karena uang saku buat beli pulsa + buat fban ato gak ke warnet kalo punya pc dirumah buat langganan internet(hahaha!sttsttt jangan ketawa) kembali ke topik fbqu oh fbqu, kenapa pulsa q uang ku hilang karena mu,(malah baca puisi)!oke tarif internet emang semakin murah aja contohnya tsl yang menjadi dominasi indo yaitu dmg program School id nya dg tarif internet 1rupiah per kilobyte(promo lagi promo lagi! Udah jangan promo lagi :D), murah gak hehe, apalagi udah ada layanan 0.facebook.com yang gratisan tapi tanpa foto! N N N manusia kan tidak mempunyai kepuasan jadi mereka tak memanfaatkan layanan gratis yang ada! So merekapun nekat masuk m.facebook.com dari hp mereka (ceritane lg pake hape nieh), so merekapun kepalag tarif GPRS dech 1Mb cuma buat 25an halaman! Jadi ke simpulanya fb itu membuat kita kecanduan, gpp sih kita mainan fb, tapi jangan berlebih, oke sekian dulu postingan dari q yang menggunakan bahasa yang kurang baku, remuk, acak2an, dan yang paling penting semrawut! Maklum q baru mw ngembangin bakat menulis Qu!hehe! Jadi sekali lg jangan sampai kehilangan banyak waktu untuk sekedar pacaran dg kekasih KeduaMu, yaitu FACEBOOK, salam facebooker bangilan http://www.facebook.com/yuwan00

Nt : maaf bukan q sok nyeramahin!!!

Iklan

Awas virus “mcDonald” menyerang facebookmu


Kumpulan17.wordpress.com Pengguna Facebook di
Indonesia hari ini dihebohkan
undangan berisi link atau
tautan beralamat di bit.ly untuk
menonton video heboh
mengenai McDonald. Judulnya
banyak. Ada “The Truth Behind
McDonald” dan “Shocking
McDonald Video”. Namun,
bukan dapat video yang
dimaksud, Facebook Anda
malah menyebarkan undangan
yang sama ke teman-teman
dan mengotori inbox jika Anda
mengkliknya.
Hati-hati. Semua itu hanyalah
trik orang yang iseng untuk
memanfaatkan akun Facebook
Anda. Inilah bentuk virus baru
di Facebook untuk mencuri
data pribadi penggunanya. Jika
pelakunya jahat, maka bukan
tidak mungkin akun Anda
dipakai untuk bermacam
penipuan lewat Facebook.
Kalau ditelusuri, Graham Cluley
dari perusahaan keamanan
internet dan komputer Sophos
telah mengingatkan bahwa
penyebaran virus ini sudah
berlangsung sejak Agustus
2010. Menurutnya, penyebar
virus memang selalu
mengubah judul, tetapi
semuanya terkait McD. Walau
begitu, judul tersebut bisa saja
diganti dengan judul menarik
apa pun. Facebook pun sudah
dihubungi untuk mencegah
penyebaran. Namun, virus itu
rupanya masih bisa bocor
hingga ke pengguna Indonesia.
Bagaimana sang pelaku
mencuri data Facebook Anda?
Begini cara kerjanya. Undangan
tersebut menyertakan tautan
ke alamat situs dengan iming-
iming video berisi informasi
aneh tentang McDonald. Begitu
tautan tersebut diklik, akan
muncul aplikasi Facebook
dengan nama “Worst McD’s
Customer”. Untuk dapat
membuka video, halaman
tersebut meminta izin Anda
untuk mengakses identitas,
posting di wall, akses data
kapan saja, akses ke informasi
kontak, bahkan mengatur
halaman di Facebook.
Jika pilihan allow yang diklik,
boro-boro dapat video yang
diharapkan. Aplikasi tersebut
malah secara otomatis
mengirimkan undangan yang
sama ke semua teman Anda.
Bayangkan kalau semua yang
diizinkan pengguna
dimanfaatkan pelaku. Halaman
Facebook Anda bakal diacak-
acak.
Jadi, kalau dapat undangan
dengan judul terkait McD dan
sejenisnya, abaikan saja. Kalau
ragu-ragu, cek informasi apa
saja yang mereka ingin akses.
Jika berlebihan, maka
tinggalkan tautan tersebut.
Jangan gadaikan keinginan
Anda melihat video aneh-aneh
dengan mengorbankan semua
akses ke akun Facebook Anda
ke orang lain.
Nah, lalu bagaimana kalau Anda
telanjur terkena jebakan
tersebut? Tenang saja, masih
ada cara untuk mengobatinya.
Menurut Cluley, hapus semua
referensi yang mengarah ke
tautan tersebut, baik di status
maupun setting aplikasi.
Pastikan tidak ada bagian
Facebook Anda yang
mengarahkan ke tautan
tersebut.

Sumber Kompas.com

Inggris jenuh dg facebook

kumpulan17.wordpress.com; Facebook memang baru saja mengukuhkan penggunanya yang ke-500 juta bulan Juli tetapi Facebookers di Inggris tampaknya sudah mulai jenuh menggauli layanan jejaring sosial itu.
Hitwise, sebuah perusahaan periset persaingan ‘online’ mengungkapkan data bahwa para ‘Facebookers’ di Inggris selama bulan Juni sampai Juli 2010 hanya menghabiskan rata- rata 27 ,36 menit dengan akun Facebook mereka. Sebelumnya, kutip The Telegraph, pada Desember 2009 para pengguna Facebook Inggris menghabiskan sekitar 30 menit dengan akun Facebook mereka. Facebook kini berada di urutan kedua laman web yang paling sering dikunjungi di Inggris, di bawah Google dan menjadi satu dari setiap enam laman web yang diakses di Inggris.
Direktur riset Hitwise, Robin Goad, yakin bahwa Facebook telah mencapai titik jenuhnya. “Pangsa pasar Facebook dari jumlah kunjungan laman web di Inggris Raya telah meningkat tiga kali lipat selama limat tahun terakhir tetapi pertumbuhan itu semakin lambat dalam enam bulan terakhir,” tulis Goad. “Bulan lalu terdapat sedikit penurunan tetapi semua itu tergantung musim, karena Agustus sampai September adalah masa orang balik sekolah atau kampus dan itu adalah masa yang penting bagi Facebook,” Goad menambahkan. “Facebook memiliki rata-rata sesi kunjungan yang tinggi, hampir 30 menit, tetapi telah stabil selama enam bulan terakhir setelah bertumbuh luar biasa di masa kejayaanya,” papar Goad lebih lanjut. Lebih dari 25 juta orang Inggris, atau satu dari tiga penduduk Inggris kini memiliki akun Facebook.

Sumber artikel http://liputan6.com/read/10/75/290862/tekno/berita/warga_inggris_jenuh_dengan_facebook

Buat FaceBook Via Ponsel

Akhir-akhir ini jejaring sosial FaceBook sangat terkenal, usernya sudah mencapai 350juta pengguna…

Apabila Kita Mau Buat akun facebook kita harus buat email dan daftar melalui pc/komputer. Sekarang kita tidak memerlukan email untuk mendaftar cukup nomer telfon hp/ponsel. haha simple kan… Berikut langkah langkahnya

langkah 1 :
Masuk m.facebook.com Menggunakan Browser Hp Kamu
lalu cari tulisan “butuh akun facebook daftar di sini

langkah 2:
lalu pilih kode Negara untuk indonesia Pilih (+62) lalu klik kirim

langkah 3 :
masukan Nama, No Telfon Langsung nomernya contoh no 0853301xxx di tulis 853301xxx, pilih operator provider kartu anda. Bila tidak ada pilih “tak ada satupun” lalu tanggal lahir kamu, dan pasword kamu(harus Angka dan Huruf). Lalu klik daftar

langkah 4:
kalian akan Menerima SMS dari Facebook Berupa kode Verifikasi beserta link untuk aktifasi facebook

langkah 5 :
Masukkan kode verivikasi tersebut ke kolom Yang Tersedia lalu klik kirim

langkah 6 :
sekarang anda sudah punya facebook dan cari teman kalian dengan mencari di kotak penelusuran

mudah kan… Hahahaha
untuk login klik disini ok bro good luck