Oh FbQU….


Selamat Sore All, udah sekian lama enggak berbincang2, oke saat ini sich masayakat indonesia (bahasane rek koyok wong politikan ae)! Haha.. … …! Telah kehilangan hampir 40% waktunya hanya untuk update facebook, pokeran di facebook, eitz ada pula yang Mesum2an Di facebook!! Siapa sih yang gak kenal facebook (tapi mbahqu ora kenal facebook)!hehe! Facebook sekarang udah jadi makanan sehari2 oleh sebagian masyarakat kita! (emang nasi dimakan! Udahh diam brisiik coment mulu kerjaannya)! Di kalangan anak anak, bapak bapak, ibuk ibuk, mbak mbak, kakak kakak, adek adek, nyonyah nyonyah, mas mas, om om, tante tante (kurang banyak tu nyebutinnya! :D),, facebook sudah merenggut waktu mereka (udah tauuuuu!)! Gimana tidak merenggut, setiap malam setiap pagi pas sarapan, pelajaran di sekolah, nongkrong, ngopi pasti buka browser hp ato gak bawa tanktop (eitz sory maksutnya laptop)! Untuk sekedar update fb, emang sih g di larang di negeri ini, bahkan saya pun juga ikut andil di dalamnya maklum mumpung pake opmin handler, kan di bangilan jaringan t-sel lumayan bagus (promo2! Udah diam! Promo mulu)! Yah kembali ke topik, oh.. FbQU rasanya sih bermain comant dinding, comant status, colek2an, senggol2an, pamer foto dan sebagainya membuat kita kecanduan, benar sih kata rosululloh “barang yg berlebihan itu membuat dampak yang buruk”(wihh malah beramah! Eh ceramah ding),, ya gitu dech skrg sih aq udah jrg ngaskus nge DF, bahkan jarang2 ngeblog cuma gara2 fb, oh.. Fbqu kenapa kau membuatku begini. Jejaring sosial yang memiliki 500juta pengguna ini telah meracuniku! Oh fbqu kau seperti nikotin, sabu,ganja, extasi, pil koplo (kok malah nyebutin obat2an terlarang)! Emang fb sekarang udah mulai seperti ganja yang membuat orang ketagihan! Betul sih aman tapi kalau buat orang yang ketagihan akan berdampak buruk yaitu menyebabkan kanker alias kantong kering (emag sungai pake kering segala!sttt diam bukan ursan lo)!oke kenapa bisa saya sebut kantong kering, karena uang saku buat beli pulsa + buat fban ato gak ke warnet kalo punya pc dirumah buat langganan internet(hahaha!sttsttt jangan ketawa) kembali ke topik fbqu oh fbqu, kenapa pulsa q uang ku hilang karena mu,(malah baca puisi)!oke tarif internet emang semakin murah aja contohnya tsl yang menjadi dominasi indo yaitu dmg program School id nya dg tarif internet 1rupiah per kilobyte(promo lagi promo lagi! Udah jangan promo lagi :D), murah gak hehe, apalagi udah ada layanan 0.facebook.com yang gratisan tapi tanpa foto! N N N manusia kan tidak mempunyai kepuasan jadi mereka tak memanfaatkan layanan gratis yang ada! So merekapun nekat masuk m.facebook.com dari hp mereka (ceritane lg pake hape nieh), so merekapun kepalag tarif GPRS dech 1Mb cuma buat 25an halaman! Jadi ke simpulanya fb itu membuat kita kecanduan, gpp sih kita mainan fb, tapi jangan berlebih, oke sekian dulu postingan dari q yang menggunakan bahasa yang kurang baku, remuk, acak2an, dan yang paling penting semrawut! Maklum q baru mw ngembangin bakat menulis Qu!hehe! Jadi sekali lg jangan sampai kehilangan banyak waktu untuk sekedar pacaran dg kekasih KeduaMu, yaitu FACEBOOK, salam facebooker bangilan http://www.facebook.com/yuwan00

Nt : maaf bukan q sok nyeramahin!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s