Merubah Tampilan Menu Di s60v3 (fp1 recomended)


Pasti kalian ingin merubah tampilan hape kalian kan! Eitz tunggu dulu hack hp kalian baru ikuti tutor di bawah, ok langsung wae

/img>

file yg diperlukan:
open4all diapply dl di rompatcher.

1. download n install phyton ini dulu bagi yg lom punya..:)

2. download n install Gridpatcher

3. download Extendmenugrid

4. install jbaktaskman

caranya :
pilihlah terlebih dl language yg digunakan misalnya sehari2 suka make language english(0129) atao indo [b](0327) atao chinese (0031) atao melayu (0326)..

dibwh ini contoh language english

step:

1. install python1.45dan script dan megamodulepack dlm paketan RAR( kalo hp anda udh ada python,ExtraPowerModulePackv4.0 atao UltraPyModulePack_302 gag perlu install python dan megamodulepack lg)
anda bisa lanjut ke step 2..
* semua instalasi diatas ditempatkan di drive c.

kalo hp anda muncul update error ,,coba remove dl module python di appman..
dan pake extramodulepack4.0 terbaru atao ultramodulepack3.02 terbaru aja.

2. Copy folder Z:\private\10207254 to c:\private\10207254

3. ExtendMenuGrid.rmp dicopy ke folder patches di drive e.

4. install GridPatcher di drive c.

5. buka rompatcher >> extendedmenu dan open4all di apply, dan set to auto

6. install jbaktaskman terserah di drive apapun.

7. buka appsell_gridr.0129(english) >> edit rename sementara ke 0001.

*filenya ditemukan di c:\private\10207254\themes\270486738\270513751\270601904\1.0\appshell_grid.o0129(utk language english)
*jika FIRMWARE anda versi EMEA ,, langkahi step 7 & 10..coz code language english EMEA adalah 0001

8. rename appuifw2.pyc menjadi appuifw2.py dulu di c:\resource\appuifw2.pyc

9. buka gridpatcher >> pilih 01>>option >> both mode >>
*setting colom ama baris sesuai selera. Misalnya 5×4, 7×3 6×4,6×3 atau lihat screenshoot diatas mana yg paling bagus menurut anda( column ama row jgn slh tulis) klo ngga,, hp ga akan bisa masuk menu lg.
coz.. gridpatcher hy bisa dilakukan sekali dgn benar..

settingan gridpatcher terbalik lho..maksudnya column = row.. begitu jg sebaliknya

10. buka kembali appshellgrid >> kembalikan 0001 ke nama semula.

11. buka jbaktaskman >> kill menu( klo menu ga nongol, ya disetting dl biar nongol :hammer:)
* cara settingnya: buka jbaktask >> setting >> pilih show menu

12. buka menu

13. done

buat hilangin tulisan pada menu pake ini klik disini
*cara makenya taruh filenya dalam folder patches di E, trus tinggal di apply di rompatcher

*** cara balekin ke default menu grid :
buka rompatcher >> disable extended grid menu >> exit >> buka jbaktask >> kill(delete) menu😀

* newbie2
utk berjaga2 hal yg gag diinginkan …setting shortcut xplore,rompatcher ke homescreen atao smart setting..
atao cabut mmc lalu power off/restart

***** Untuk yg gk bsa buka menu bila terjadi ksalahan gk usah sampai format hp sgala. Cukup cabut mmc dlam keadaan idup. Trus matikan hp, idupin lagi. Dan pasang mmc menu udah bsa d buka.
CMIIW..

*kelebihan cara change menu via python= hp stabil, ga lemot,ga gmpg restart😀

*ada cara laen change menu via C2z tp ga gw rekomen coz c2z bikin hp jd lemot, transfr file blutut failed mulu, sering restart..

Catatan hape yang ditest adalah nokia 6120c dengan fw rendah,,,!!
Berlaku untuk semua hape s60v3 fp1(recomended), fp2, fp3 tidak bisa di gunakan di s60v5

7 responses to “Merubah Tampilan Menu Di s60v3 (fp1 recomended)

  1. bro kok ga bsa dibuka ya tahap akhir gridpatcher nya. tulisannya copy z/priv…. dst. padahal udah di copy. mohon bantuan! makasih sblmnya…

  2. aq kasih saran, kalo yg ingin d rubah b. Inggris Hp di set b. Indon dlu biar bsa d ganti 129ny🙂
    salam kenal. aq udah nyoba ternyata masalah ada pada itu. Tdnya ga mau di ganti namanya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s